使用帮助  
会员浏览
    wheatinautum的日记 用户日记页 -- 关闭
 
竹马,青梅字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2021-07-02 被查看:658次 [收藏:日记|作者] [评论]
外甥小J宝宝快4岁了。长得标准的天使宝宝模样,是一家人关注的中心,出门在外也很讨喜。附近餐厅的老板会不时专门为他烤一个巧克力披萨,楼下水果店的老板娘也一不留神就给他塞一嘴吃的。 

小J生性敏感而温暖,也很擅长表达自己的情感。 吃到嘴里的好东西,吐出来也会分给我,收到新的小汽车会拉着我的手邀请我一起开,和他通话时,说“我想宝宝了呀~”,他会拍着小胸脯, 安慰我“宝宝来了呀,宝宝给你带巧克力。” 

小J的玩伴小C是个女孩子, 比他大半岁,也高大半个头。小J很喜欢小C,出门远足的时候一直拉着小C的手,帮她背小水壶,遇见有障碍的地方还会伸出一只小胳膊护着她,也不知道是从哪里学来的。 只是小C并不是一个情感细腻的孩子,很多时候,感觉她眼里见物不见人:想要的东西就去拿,在别人手上就去抢,而且别人的东西总是好的。常常看到小C推打小J,为了抢他手上的玩具或者零食。小朋友的关系,大人不好干涉,只是作为半个老母亲, 看到小J被欺负,心里也心疼,偶尔也会出手帮他抢了回来。好在小J的情绪几乎不太受影响,前脚抹好眼泪,后脚又高高兴兴地跟在了小C后面。 

周末见到小J,在家要求和小C通视频,他对着镜头说,“我想你呀~”小C答,“我要去看Peppa Pig啦。“ 

X先生最近刚回来, X太太差他给我带了些东西, 顺便一起吃了顿饭。聊到小小X,X先生愁。小小X是我看着长大的,身形高大阳光,性格温润,很受女孩子喜欢。小时候成绩不好, 夫妻俩都很头疼,眼见着就考不上高中了,X夫妇终于把他送到了双语学校。没有了升学的压力, 小朋友的天性全然释放出来,加上俊朗的外形,小小X在学校很受欢迎。 

一天,对人生本没什么想法的小小X突然和父母说,要考美国的大学。惊喜之余的父母发现,是小小X有女朋友了。女生身形瘦小, 其貌不扬, 但很有主见,要读美国的学校,便把小小X的人生一并规划了。 

X太太喜忧参半。喜的是儿子求上进了, 总是件好事,愁的是, 眼见着这儿子就快不是自己儿子了。 

小小X的女朋友, 一边谈着恋爱,一边就把小小X的学习抓起来,再加上X夫妻一顿大力操作,也拿了一个不错的offer,小情侣一起奔赴美国。只是一个在东,一个在西,也相距遥远。 

为了两个小朋友的事情, X太太没少和我念叨。除了不满意女孩的样貌和家境,最主要的是,担心她的主见和志向,自家儿子hold不住,总不想自家的宝贝白白做了人家的垫脚石。

架不住太太的唠叨,X先生借去美国的机会,和小小X谈了一下。 我很好奇, 这场男人与男人之间的谈话会是怎样的,结果是, 老父亲落荒而逃。X先生只会说,“你一个人也不会做饭, 找个人照顾照顾你吧。”小小X当场翻脸,拂袖而去。我忍不住笑这父子俩的代沟,好比焦大与宝玉谈爱情。 

大人的得失算计,终不解孩子们的竹马青梅,春风十里。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
麻雀,麻雀...Zéphyr
初到C城时...Zéphyr
阿光Zéphyr
别来无恙北归熊
我要什么sy7994
有点贪心sy7994
惜 言耐心地等你
不去夫家Zéphyr
装神弄鬼的《暗店街》paopao29
新座机Zéphyr
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996