使用帮助  
会员浏览
    wheatinautum的日记 用户日记页 -- 关闭
 
杯酒人生字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2021-06-23 被查看:754次 [收藏:日记|作者] [评论]
喜欢在晚上喝点酒,微醺的感觉会让人很放松。 

前两天收到朋友发的一份酒单,让我看看我熟悉的一个品牌,价格是不是合适。其实酒单的价格倒是没有什么问题,只是存放时间太久了,估计酒体不太好了。 

大部分葡萄酒都不适合陈年。 

Sideways是我很喜欢的一部电影。风光旖旎,意味深长。有些忧伤,有些惆怅,似乎还有些通透和温暖。影片的两位主人翁,Jack和Miles,人到中年,一事无成。Jack作了一辈子跑龙套的演员, 一生不曾靠谱,终于为自己锁定了一场家境殷实的婚事,准备向放浪形骸的日子作别。Miles则是一名中学老师,庸庸碌碌大半生,写了本书,却出版无望,与妻子离婚,又始终不得释怀,时常宿醉,无法自拔。 

两个不靠谱的男人以为Jack告别单身为名,开启了一场旅行。 

故事所有的场景都集中在圣芭芭拉产区,每一支酒都能触动人的感官,以及背后延续的经历。Miles矮小、发福、怯懦,举手投足之间甚至还有些小猥琐,但举起酒杯时,整个人都散发着神采,他太懂每一支酒的好了,言谈中,每一支酒都被赋予了生命、灵魂、性格,还有情感,不经意间就把内心最丰富和最柔软的地方呈现出来,极具感染力。 

剧中的Miles珍藏着一支61年的白马,一直期待在人生一个特别的时刻和最适合的人打开享用。但最后,他在一家快餐厅,就着汉堡薯条,独自一人用纸杯喝了这瓶酒。凄凉、失意、落寞?或许,但何尝又不是与自己的和解和一个新的开始? 

喜欢白马就是因为喜欢呀,不是那些特别的时刻, 不是完美的餐配,不是精美的酒具,纯粹的喜欢何尝不是一种美好。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
Hello. Bye.TitaniaHsu
《 长相思 · 思也凉》 诚征下阕八戒心
秋日私语秋天红叶
聪明wanda094
生有涯而知无涯,真好wanda094
再见, 这三年丽龙在等你
《谁怜孤鸿鸣悲凉?》八戒心
春景RiverTulip
李禺奇诗《两相思》cacloud
哪有那么多忧郁症wanda094
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996