使用帮助  
会员浏览
    wheatinautum的日记 用户日记页 -- 关闭
 
像咸鱼一样打球字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2021-02-28 被查看:670次 [收藏:日记|作者] [评论]
前一阵有空,花了点时间裁社区的业余组网球比赛。 老老少少,好好坏坏,水平参差不齐,不过也非常有趣。 

印象深刻的是一位老先生, 八十多,脚步是跟不上了, 但球感很好, 控球能力超强,场上的技战术经验丰富, 常常让我惊叹,哇,这球还可以这么处理。加上因为年长,对手一般也都礼让三分, 不会下狠手,一路竟打进了决赛。老先生让我看到,这个年纪还可以拥有的生命活力。 

另一位是个二十出头的小朋友,属于自带聚光灯型的爱好者吧, 装备服饰都极近夸张,更有意思的是每次都自带一个小音箱,打起球来场面很是热闹。 裁判长是个很正统而且严谨的人, 要求一切都按正规比赛的规则。我倒是觉得社区比赛,气氛第一,比赛第二,也就乐得让他自由发挥了。无论打得好与不好, 都不会影响这个小朋友的兴致,而且近乎鲁莽的自信,也让他的比赛很有看点。 

我自己算起来网球已经打了快二十年, 当然,鉴于目前的水平,一直都没好意思承认。打的比较多的时候是05年吧, 因为非典的原因,不能出差,突然多出很多空余时间,就和同样多出很多空余时间的几位同事开始打球,吃羊肉火锅。 

记忆中,当时球打得砰砰乱飞,羊肉吃到满嘴生泡。

非典过去后,球拍也开始落灰。间或地捡起又放下, 网球打到一定时候,就开始遇到瓶颈。花了很多时间和精力,也很难有提高,特别没有成就感,也是懈怠的原因。断断续续间,时间就过去了。 

最近又重新开始打球, 也尽量不要让自己为水平纠结。就像那位老先生,如果八十岁还能找到球友打上几局,人生也是一种成就吧。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
麻雀,麻雀...Zéphyr
初到C城时...Zéphyr
阿光Zéphyr
别来无恙北归熊
我要什么sy7994
有点贪心sy7994
惜 言耐心地等你
不去夫家Zéphyr
装神弄鬼的《暗店街》paopao29
新座机Zéphyr
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996